親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

蔡總統偕友邦元首 參訪台南太陽能發電

2018-07-31 14:36中央社 記者楊思瑞台南31日電

總統蔡英文與馬紹爾群島共和國總統海妮(Hilda C. Heine)今天參訪南科管理局、及樹谷園區水域浮動式太陽能發電系統,希望有機會合作在馬紹爾群島建立太陽能發電系統。

蔡總統與海妮上午參訪科技部南部科學工業園區管理局,聽取台灣電力股份有限公司與太陽能廠商簡報,隨後再到樹谷園區的公滯一、二滯洪池,參觀水域浮動式太陽能發電系統。

陪同出席的台南市代理市長李孟諺在介紹水域浮動式太陽能發電系統時表示,台南有充足日照及豐厚綠能產業。民國100年啟動陽光電城計畫,統計到107年6月底止,台南市設置太陽光電系統取得同意備案件數達4950件,裝置容量約512百萬瓦,年發電量達6.6億度,減碳量約35萬公噸。

李孟諺表示,公滯一、二滯洪池水域型太陽能光電,於106年8月與友達光電股份有限公司子公司遠勁綠能股份有限公司簽訂租約,同年12月取得經濟部能源局同意備案開始施作,5個月就完成併聯掛網。

他說,本案完成的太陽能發電系統裝置容量約600萬瓦,年發電量約800萬度,減碳量約4500噸。在用電量最大時,可有效降低用電負荷,讓滯洪池除防治水患,更兼具發電及環境教育等功能,也提供市庫租金收益每年約新台幣455萬元。

李孟諺會後受訪表示,馬紹爾群島參訪團成員相當有興趣台灣太陽能發電科技及系統,希望有相關技術指導管道,協助馬紹爾群島建立相關太陽光電系統;蔡總統在參訪過程中說,將來可研議透過外交管道雙邊接觸,輸出這方面產業或技術。(編輯:吳佳穎/李明宗)

太陽能 馬紹爾群島 綠能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top