親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌晨12:04東部海域5.7地震 宜蘭台北3級 00:22

T-Mobile與諾基亞簽5G合約 總價1072億元

2018-07-31 14:36中央社 倫敦30日綜合外電報導

美國電信營運商T-Mobile和芬蘭手機大廠諾基亞今天宣布,他們已簽下一筆35億美元(約新台幣1072億元)合約,往後諾基亞將提供下一世代的5G網路設備給T-Mobile。

路透社報導,這是目前全球最大的5G網路交易案,美國第3大行動電信營運商T-Mobile還指出,藉由這筆和諾基亞(Nokia)簽訂為期數年的供貨合約,T-Mobile將成為美國首家提供全國5G服務的營運商。

T-Mobile的合約對諾基亞至關重要,諾基亞因為近年來現有4G網路需求放緩而受到打擊,且5G合約案能否在年底開始提升公司獲利能力,投資者的疑慮也不斷升溫。

5G網路將為行動電話用戶提供更快速度,並使網路反應更迅速且可靠,以便新的工業自動化、醫療監測、無人駕駛汽車及其他商業用途的最終開發。

T-Mobile技術長芮伊(Neville Ray)在一份新聞稿中指出:「我們全力投入在5G上。」

諾基亞客戶營運長喬達里(Ashish Chowdhary)也透過新聞稿表示:「諾基亞和T-Mobile將推動全美5G服務的大規模建置。」

但這項交易案仍須獲得監管機關的批准。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉淑琴)

諾基亞 T-Mobile 芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top