親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/想學郭董買股 先檢測風險評估 10:35

國民黨推文宣小冊 批執政空轉停兩年

2018-07-31 14:21中央社 記者李淑華、呂欣憓台北31日電

國民黨今天推出五本文宣小冊「空轉停兩年」,批評民進黨兩年來的施政表現。國民黨發言人洪孟楷說,透過文宣,讓選民選擇是要國民黨的「大步向前」,還是現況的「停滯不前」。

洪孟楷上午召開「監督蔡政府失政全紀錄文宣記者會」,現場展出最新推出的五本文宣小冊,分別為「空」、「轉」、「停」、「兩」、「年」文宣。印製3萬份,即日起提供各縣市黨部參選人,也會放在粉絲專頁、競選官網等,「鋪天蓋地的啟動首波文宣,要用行動向過去兩年讓台灣空轉的蔡政府發出怒吼」。

推薦

洪孟楷說,這是整理總統蔡英文過去兩年的施政表現,分為五大面向來彙整,分別是空氣污染、促轉追殺、兩岸停滯、勞基法兩修、以及年金亂改革。各取一個字就成為「空轉停兩年」的象徵意義,代表過去民進黨執政下的台灣已經空轉並且停滯兩年。

他一一解說這五本文宣品,「空」就是空氣污染,因為非核家園造成火力全開;「轉」就是政治算計的清算鬥爭,以黨產會為主,配合促轉條例的動作,箝制國民黨;「停」則是過去兩岸關係從冷凍變停滯,讓餐飲、觀光、旅遊、飯店業者全都苦不堪言;「兩」則代表勞基法一年內修正兩次,讓勞方不滿意、資方沒獲利;「年」則是年金改革,污名化軍公教人員,造成更多的族群對立、階級鬥爭。

洪孟楷表示,希望透過文宣,喚醒民眾對於過去兩年政府無能的怒氣,呼籲選民年底選舉,是要選擇國民黨的「大步向前」,還是現況的「停滯不前」。

民進黨發言人何孟樺表示,請國民黨說台灣「停滯不前」之前,先去看看數據表現,兩年多來外銷訂單、股市、失業率皆是歷年傑出表現;民進黨政府上台推動許多改革,解決過去執政的國民黨政府不敢做、不願做,常年累積的問題。

何孟樺說,請國民黨不要用政治口水,以攻擊改革來包裝自己的保守反改革,台灣不需要走回頭路。(編輯:楊凱翔)

勞基法 外銷訂單 兩岸關係
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top