親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

軍改訴願被指於法不合 國防部:非最終准駁結果

2018-07-31 14:12中央社 記者游凱翔台北31日電

部分退伍軍人不滿軍改向國防部提出訴願後,近日收到國防部「於法不合」回函;國防部今天回應,這份意見書為法律程序,並非最終准駁結果,會再由行政院訴願審議委員會處理。

軍人年金改革方案7月1日上路,前542旅長、備役少將于北辰昨天在臉書發文,指國防部回函稱訴願人的請求是「於法不合」。

對於通知函的寄送流程,國防部發言人陳中吉今天表示,國防部依現行法律條文規定,先針對訴願內容是否合於相關規範,國防部會對此先讓當事人得知國防部已收到訴願書,但這並非最終准駁結果,訴願是由更上一層機關處理。

他舉例,若國防部發布通知函給當事人,當事人收到通知函後提出訴願寄回給國防部,相關訴願內容是由「行政院訴願審議委員會」處理,這只是法律程序,並非訴願結果。(編輯:陳永昌)

年金改革
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top