親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

共軍文職人員改革 8/1起穿新制服

2018-07-31 13:45中央社 記者張謙香港31日電

中國大陸解放軍和武警部隊文職人員將自明天起穿著新服裝,這些服裝與軍裝比較,無肩章、無臂章、無資歷牌等。

解放軍報今天報導,解放軍和武警部隊文職人員已獲配發制式服裝;為文職人員配發制式服裝,是中國國家主席習近平和中共中央軍事委員會做出的決策。

報導表示,這是「增強部隊凝聚力、戰鬥力,展現軍隊改革新面貌的實際舉措,是關係文職人員切身利益的大事」。

這次配發的文職人員服裝包括禮服、常服、作訓服、標誌服飾共4個系列。

習近平執政以來,對解放軍和武警進行大幅度整改,當中包括文職人員。

新浪網早前報導,根據中國軍網八一電視發布的宣傳片,文職人員的服裝與軍裝有明顯區別,前者服裝無肩章、無臂章、無資歷牌、無「八一」標識、無五角星標識,帽徽採用一個仿五角星的「文」字標識。

報導並指出,大陸軍隊聘用了2萬餘名文職人員,今年將會大規模招考9297名文職人員。但與西方先進國家相比,大陸軍隊文職人員數量偏低。

軍改前,大陸軍方文職人員與現役幹部一樣,要參加作戰訓練、搶險救災等;軍改後,大陸方面明確軍隊人員分為軍官、士官、義務兵、文職人員4類。

當前大陸正在建立統一的軍方文職人員制度,把一些軍民通用、非直接參與作戰的現役人員崗位改由文職人員擔任等。

中國國防部新聞發言人任國強曾在記者會上說,軍隊文職人員改革有利於打造高素質專業化軍事人才隊伍,把官兵從大量軍民通用、不參與一線作戰行動的崗位上解脫出來。(編輯:馮昭)

陸軍 習近平 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top