親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國洋垃圾 李應元:不支持進口台灣

2018-07-31 13:36中央社 記者吳欣紜台北31日電

中國逐步禁止外國垃圾入境,實施洋垃圾禁令,引發民眾擔憂洋垃圾可能轉進來台灣。環保署長李應元今天強調,環保署不支持進口洋垃圾,「其他國家不要的,我們也不可能要」。

李應元表示,早年台灣曾進口廢五金,後來又實施禁令,明定除非是經許可的特殊狀況下才能進口,「洋垃圾進口操之在我們、不會增加環境負擔」。

推薦

李應元指出,台灣早年進口廢五金,污染了二仁溪,現在又花了很大的力氣在清理。對於中國實施洋垃圾禁令,環保署會加強查緝,與海關、財政部研議加強把關,環保署對洋垃圾的進口政策很清楚,「別的國家不要的東西,我們也不可能要」。

李應元強調,若各產業有需要,在特殊條件、不會增加環境負擔的狀況下,會給予特殊許可,會再與經濟部研商各業者需要的產業用料量,但環保署基本原則就是禁止廢五金進口。(編輯:張芷瑄)

李應元
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top