親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信銀ATM大當機 尚未恢復正常 18:13

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

全台房市交易連3黑 7月量縮2%

2018-07-31 13:30中央社 記者韋樞台北31日電

房市新建案讓利風潮似乎有些退燒,建商開始堅持價格,中古屋屋主也停止降價,買方仍秉持「你不降我不買」的原則,買賣雙方陷僵局,造成7月全台房市交易量出現連3月收黑。

永慶房產集團表示,全球貿易戰紛擾未歇,國際情勢緊張,而國內景氣復甦燈號由穩定的綠燈轉呈黃藍燈,民眾消費信心仍不高,購屋態度持續觀望。近期新案讓利風潮似乎有退燒跡象,建商對於價格開始堅持,也讓部分屋主停止降價,造成買氣縮手,買賣雙方價格認知落差大。

永慶房產集團發現,7月房市市況僵持,全台交易量較6月量縮2%,交易量已連3月收黑;若與去年同期相比則成長9%,今年房市交易量與去年相比仍呈現小幅回升,但幅度逐步收斂。

永慶房產集團研展中心統計,七都7月房市交易量與6月相比,北市交易量微增3%,新北減少4%,桃園交易量縮4%,新竹縣市微增2%;中南部三都交易量,台中交易量減少2%,台南與高雄則分別減少9%與3%。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,今年首季國內外經濟表現亮眼,開春以來房市氛圍轉佳,房市出現小陽春,購屋需求出籠,讓前4月房市交易開紅盤,因此讓部分賣方樂觀看待後市,開始堅持價格,售屋心態轉硬,在與買方價格認知差距拉大的狀況下,5月開始交易量回落,6、7月交易量月增率均呈現負值,預期價格拉鋸戰仍會持續。

觀察七都房價變化,房價呈現持平或正負2%內的區間整理,持續呈現盤整格局,波動不大。

謝志傑認為,觀察7月帶看量與6月差不多,買方看屋仍積極,但付斡意願已不若今年首季熱絡,顯示民眾考慮期間拉長,觀望氣氛濃厚;反觀賣方樂觀期待後市,讓價幅度不如買方預期,顯示價格與買方期待落差仍大,造成7月交易持續量縮。

謝志傑建議,在國內薪資未明顯提升下,房市買氣降溫的可能性大增,房市表現恐無法樂觀期待。因此,有意售屋的屋主,切勿錯判情勢,適度調整價格,貼近買方需求,增加成交機會。(編輯:楊玫寧)

房市 建商 房價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top