親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/Fed將宣布利率決策 直播看這裡 00:16

中碳電池負極材料廠年底產能滿載 訂單在握

2018-07-31 13:12中央社 記者潘智義台北31日電

中鋼碳素化學公司今天表示,屏南廠生產電池負極材料石墨碳微球熟球,8月產能利用率可望提升至8成,年底滿載,除供應台灣、中國大陸電池廠之外,已接觸歐美日廠商。

中碳指出,電池負極材料原料介相碳微球生球,經石墨化製成石墨碳微球熟球,做到熟球階段之後才算是電池負極材料,可銷售給電池廠,至於生球則只能銷售給負極材料廠當原料。

推薦

中碳說,原本生產的介相碳微球生球除銷售給電池負極材料廠之外,並透過中國大陸石墨化廠代工,將生球製成熟球,再賣給電池廠。

不過,中碳屏南廠產能開出後,石墨碳微球熟球已開始自製,去年石墨碳微球熟球銷售200噸,今年1月至7月已售近400噸,全年銷量有機會達千噸。

中碳解釋,屏南廠的石墨碳微球熟球設計年產能2千噸,多家國外電池廠已表達下單意願。(編輯:陳永昌)

中碳 中鋼
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top