親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

KKBOX推Prime用戶 明年底衝50萬

2018-07-31 13:12中央社 記者江明晏台北31日電

迎後串流時代,KKBOX總裁李明哲今天宣布推出KKBOX Prime超級娛樂服務,滿足聽歌、追劇、衝演唱會等「全時娛樂」需求,目標Prime用戶明年底衝50萬。

KKBOX今天舉行喬遷記者會,李明哲說,KKBOX已有將近20年的歷史,回顧2000年初,團隊當時就認為頻寬會越來越快速、越來越多裝置可以連上網路,當市場都在做下載音樂時,就決定做串流音樂,2005年設立KKBOX,成為全球首個進駐iOS、Android系統的串流音樂服務,也陸續拓展海外市場如港、星、馬、日,後續也揮軍其他事業,包括售票服務KKTIX、OTT服務KKTV、KKLIVE等。

KKBOX擁有千萬用戶,透過大數據分析用戶在音樂串流、影音串流、實體演唱會與娛樂商品購買的行為模式,發現聽音樂的高峰集中在週間上下班的通勤時段,上午7時到9時,以及下午5時到7時,追劇高峰則是在中午12時,以及晚上10時以後。

在不同時段有著不同娛樂活動需求,聽歌也與追劇息息相關,每天聽歌超過3小時的重度用戶中,有近50%每天追劇超過2小時以上,更有31%天天看劇超過3小時,常收看影音內容的用戶,有65%都熱愛追韓劇、韓綜,KKBOX的韓語榜也被熱門韓劇OST歌單攻占。

KKBOX指出,愛聽歌的用戶也是愛看演唱會的族群,KKBOX會員中曾看過演唱會的有近90%都曾付費購買演唱會門票,有60%參加過兩場以上售票演唱會,他們不只願意花錢看演唱會,也高達64%願意購買藝人周邊紀念品,近50%願意花費擁有優先購票權利。

透過用戶的行為,顯示週間聽歌、週末看演唱會的「全時娛樂」需求,李明哲表示,在串流服務的產業裡,不論是音樂或是影視服務提供者都面臨很大挑戰,現在已經進入「後串流時代」,越來越多智慧連網裝置出現,聽音樂的情境更多元,線上與線下交互影響,線上聽音樂、線下參加實體演唱會的族群,呈現正相關。

KKBOX今天宣布推出KKBOX Prime超級娛樂包,首創全球商業模式,打造「全時娛樂」整合服務,李明哲表示,有助於長期價值的建立,找出市場最Prime的用戶,滿足更多需求,對用戶數的增加也有幫助,目標明年底Prime用戶可以突破50萬用戶,坦言「這是一個保守目標」,下一步也預計將Prime服務拓展至香港,不排除和當地服務業者合作。

李明哲並透露,KKBOX近期除了與Garmin在智慧手錶、Acer在智慧佛珠的合作外,下半年也陸續與10家智慧音箱品牌合作,但他認為,台灣智慧音箱生態系尚未成熟,硬體製造是台灣強項,但AI系統廠目前還沒有一個到位的解決方案。

KKBOX因為在台灣是有相當代表性的服務,已成為台灣智慧音箱服務的「標配」,因為台灣市場小,仰賴在地業者串聯,KKBOX也會扮演串聯整合不同服務的角色,攜手尋求有互補特色的服務如洗衣服、購電影票、叫車等業者,與智慧音箱品牌合作。(編輯:林興盟)

KKBOX 韓劇 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top