親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

拒出席市議會大會備詢 吳音寧遭議員要求離席

2018-07-31 12:36中央社 記者劉建邦台北31日電

台北農產運銷公司總經理吳音寧今天出席市議會財政建設委員會工作報告,吳音寧擬拒出席議會大會備詢,結果遭議員要求離席。吳音寧受訪時說,希望回歸到農產運銷本質討論。

台北市議會本屆開議後,吳音寧是否列席議會大會備詢成為議員質詢焦點,吳音寧上午出席議會財政建設委員會工作報告,媒體蜂擁而至,吳音寧會前受訪時說,到委員會報告北農目前營運況狀況等相關問題,希望回歸到農產運銷本質來討論,才是對大台北地區消費者和全台農民有益。

至於北農股權爭議,北市府日前發文農委會盼讓售台北農產運銷公司股份,對此,吳音寧表示,希望回歸制度面討論。

出席財建委員會議員包含國民黨籍、民進黨籍等9名市議員,會議召開一小時許,委員會第一召集人議員鍾小平要求吳音寧表態是否出席議會大會備詢,吳音寧堅持依法執行,事後遭藍營議員砲轟。鍾小平宣布表決是否讓吳音寧在場工作報告,經議員投票後,要求吳音寧離席。

吳音寧離去時受訪表示,贊同議員講法,不應該讓北農相關爭議演成連續劇,她也對媒體澄清關於近期議員索資爭議、市府提及收回北農建物等事。

吳音寧說,關於索資問題,市場處以傳真單要求議員索資內容,若市場處基於監督、考核、審查北農相關業務,應依據公文程序,不是只用未填寫機關等名稱的傳真單告知,且若透過傳真單提供資料,可能造成資料外洩等狀況。

至於議員提及市府擬收回北農所使用的建物等議題,吳音寧說,北農成立涉及公共政策,希望回歸政策性討論,她是否出席議會備詢不應該成為焦點,這也影響討論公共政策。

吳音寧說,北農並非免費使用市府土地和建物,每年都有繳交租金和使用費給北市府,像去年繳交約新台幣1億多元,北市也有補助北農1百萬多元補助費。

媒體詢問,是否認為藍營議員有針對性,吳音寧重申,希望回歸制度面討論農產運銷本質,不要過度政治化,她說,贊同多數議員講法,北農相關爭議不應演變成連續劇。

台北農產運銷公司13日發新聞稿表示,吳音寧是否應列席議會備詢,依「台北市政府投資事業管理監督自治條例」規定,吳音寧不是北市府股權代表,不宜列席議會備詢,一切應回歸體制並尊重法規。(編輯:方沛清/李亨山)

公共政策 農委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top