親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

越南農業會議籲業者加強投資 推動農業發展

2018-07-31 12:30中央社 河內31日電

越南政府昨天舉行一項農業會議,呼籲業者加強投資農業領域,並承諾將制定有利的相關政策,以進一步推動農業發展,希望未來10年讓越南躋身世界上農業最發達前15名國家。

越通社新聞網站今天報導,這項會議在林同省(Lam Dong)舉行,主題為「加大對農業領域投資力度」,除了總理等高層官員,還吸引業者、國際組織代表與科學家約800人參與盛會,這是有史以來最具規模的農業會議。

推薦

越南計劃投資部統計顯示,目前全國共有近5萬家業者投資經營農業領域,創造450萬個就業機會。今年上半年越南農產品出口金額達194億美元,較去年同期成長12%。

與會代表指出,越南農業發展雖然獲得進展,但仍缺乏可持續性,產量與品質不高,不少農產品競爭力低,業者對農業的投資和生產規模也小,科技應用受限,農業生產作業過度依賴天氣,農產品銷售缺乏穩定性等。

專家建議,越南政府應適當調整農業政策,朝向提高產業集中,以及以企業為核心的方式推動農業重組,讓越南企業能夠深入參與全球價值鏈,在國際市場上樹立越南農產品品牌。

越南總理阮春福表示,越南人口眾多,從事農業的人口占7成,但農業總產值只占GDP約18%,因此需要實施農業重組與加大科技應用力度。

阮春福要求進一步促進有關土地的行政改革,簡化農業稅務等方面手續,加強科技應用,重視推動具有優勢的農產品發展,拓展出口市場等。

阮春福呼籲業者加大對農業的投資力度,與越南政府和農民攜手努力,讓越南農產品走向世界,期盼未來10年讓越南躋身世界上農業最發達前15名國家。(編輯:陳俊碩)

農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top