親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

研調:下半年筆電代工 仁寶廣達是焦點

2018-07-31 11:36中央社 記者潘智義台北31日電

研調機構DIGITIMES Research調查,台灣筆記型電腦代工廠仁寶持續受惠美系個人電腦(PC)品牌大單,下半年可望維持領先,廣達受惠蘋果訂單先蹲後跳。

DIGITIMES Research預估,廣達第4季筆電出貨量增,與仁寶差距可望縮減至數萬台。

推薦

DIGITIMES Research指出,被動元件積層陶瓷電容(MLCC)、金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)等零組件在第1季出現供給缺口,促使筆電業者第2季大量備貨,並提前進行整機組裝,加上Chromebook筆電市場反彈,帶動第2季全球筆電出貨(未計可拆卸式機種)表現優於預期,達3812萬台,與去年同期持平。

DIGITIMES Research表示,下半年因有蘋果(Apple)平價新筆電、微軟(Microsoft)的Modern PC推廣活動,及低價電競機種推出等拉力,預期全球筆電出貨將逐季放大,第4季全球筆電出貨將恢復成長水準,下半年將較去年同期增長0.9%。(編輯:張良知)

仁寶 蘋果 電競
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top