親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日相安倍休假 罕見取消內閣會議

2018-07-31 11:30中央社 東京31日綜合外電報導

日本首相安倍晉三今天未進首相官邸,日媒觀察安倍昨天下午去了一趟整骨院後返回私人住處,今天休假一天,並罕見取消定期舉行的內閣會議。

日本放送協會(NHK)報導,安倍昨天出席政府舉行的非常災害對策本部會議後,下午一時過後離開首相官邸,之後在下午3時過後返回位於東京都澀谷區的私人住處。

安倍今天休假一天,未進入首相官邸,並取消定期舉行的內閣會議。

政府相關人士說,除了每年過新年前後及盂蘭盆節等假期,取消定期舉行的內閣會議可謂罕見。

日本內閣官房長官菅義偉說,政府持續對危機管理及災害應變做好萬全準備,在這之中,不光是首相,該休息時就休息會比較好。

報導指出,安倍從6日起連日因應西日本豪雨及近日颱風侵襲等災情,可能因此決定短暫休假養精蓄銳。

日本讀賣新聞報導,安倍昨天下午去了一趟整骨院後才返回私宅,預計今天休養一天。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

安倍晉三 豪雨 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top