親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兩年內 北京將再清退千家製造業

2018-07-31 11:59世界日報 中國新聞組╱北京31日電

新華社
新華社

「北京市推進京津冀協同發展2018─2020年行動計畫」30日公布,到2020年北京市還要再清退出1000家左右的一般製造業。

中新社報導,北京市發改委公布這項「行動計畫」內容,內容要求,今後三年,北京將有序疏解非首都功能,從以零散項目、點狀疏解為主向以點帶面、集中連片,系統聯動、整體推進轉變,在更大範圍和更寬領域謀畫部署一批長期任務,推動京津冀整體競爭力提升。

推薦

其中,北京將加快一般製造業企業疏解退出步伐,到2020年再退出1000家左右一般製造業,實現「散亂汙」 企業「動態清零」。

北京將加強生態環境協同保護和治理;加快構建以軌道交通為主的多節點、網路化交通格局,建立北京新機場航站樓、飛行區、場內市政交通工程以及新機場外圍綜合交通網路;促進區域產業整體轉型升級,推進公共服務共建共享,並完成國家速滑館等新建場館建設,滿足2020年測試賽和冬奧會、冬殘奧會需求。

製造業 殘奧
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top