親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

陳美伶:產創基金千億額度 盼一年內花掉

2018-07-31 11:12中央社 記者潘姿羽台北31日電

國發基金委託台經院成立產業創新轉型基金專案推動辦公室、籌組諮詢輔導團,相關服務今天啟動;國發會主委陳美伶表示,1000億元的額度絕對不是上限,期待能「一年內花掉」。

國發基金於2016年匡列新台幣1000億元作為產業創新轉型基金,引導民間資金以共同投資方式,協助國內企業進行合併、收購、分割,或是其他有助於企業創新轉型的投資計畫,促進產業轉型升級。

推薦

台灣經濟研究院諮詢輔導服務今天啟動後,台經院院長林建甫表示,除了事前輔導,企業獲得國發基金挹注後,台經院的輔導團會持續給予專業協助與建議,讓企業能夠成長茁壯。

台經院籌組的輔導團陣容實力堅強,除了台灣併購與私募股權協會理事長盧明光、眾達國際法律事務所合夥律師黃日燦、天來創新集團董事長陳來助、友嘉集團總裁朱志洋等都在內。

國發基金召集人兼國家發展委員會主委陳美伶表示,產業創新轉型基金實施以來,企業利用的比率不是很高,因此交給台經院專案辦理推廣、行銷、輔導等工作,希望能更有效地發揮基金功能。

陳美伶說,產業創新轉型基金的成立目的,就是協助更多的中小企業共同轉型升級,讓台灣整體發展更好,因為「很強的人走100步,還不如全部的人、大家都往前各走10步」。

陳美伶也在記者會致詞時喊話,只要企業有需要,國發基金願意在資金上助一臂之力,期待產業創新轉型基金「一年內就花掉」,因為這絕對不是上限;另外,也希望台經院可以透過輔導團,更深入解決企業轉型所面臨的問題。

經濟部長沈榮津則形容,產業創新轉型基金可以幫助企業「轉大人」,對於協助中小企業轉型升級非常有幫助,十分感謝國發基金推動這項政策。(編輯:陳永昌)

國發基金 台經院 陳美伶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top