親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防偽造出新招 廣東首推公章內植晶片

2018-07-31 10:54中央社 記者張謙香港31日電

中國廣東省將自8月起在公章內植晶片,以防偽造。

南方日報今天報導,按照公安部推廣應用統一公章專用安全晶片方案要求,廣東將成為大陸全地首批晶片推廣應用試點地區。

推薦

8月起,廣東將逐步在全省新刻制公章章體中植入專用安全晶片,提高章體防偽安全係數。

11月1日後,廣東將全面取消非晶片公章備案,全面使用推廣統一系統和專用晶片。

報導引述省公安廳治安管理局局長蔡輝說,「晶片公章將是今後企業在市場經營活動中的有效『身分證』,假章基本沒有生存空間。」

蔡輝說,在公章裡加入晶片,將晶片資訊與公章資訊捆綁傳輸至公安機關後台備案,能有效解決假章、破損章、一單位多個法定名稱章以及冒用公章等問題。

據報導,近年來,大陸一些不法分子為逃避打擊,將偽造印章從線下搬到線上,大學、公司甚至是政府部門印章,不需要出示任何證明材料,幾十元就可在網上買到。(編輯:張淑伶)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top