親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 22:09

國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元 20:47

矽晶圓第2季出貨創新高 季增2.5%

2018-07-31 10:45中央社 記者張建中新竹31日電

全球矽晶圓出貨面積持續攀高,第2季總出貨面積達31.6億平方英吋,較第1季再增加2.5%,續創歷史新高紀錄。

國際半導體產業協會(SEMI)台灣區總裁曹世綸表示,往年第2季矽晶圓出貨量都優於第1季,今年也不例外。

推薦

隨著需求持續走強,全球矽晶圓出貨面積進一步攀升,據SEMI估計,第2季全球矽晶圓總出貨面積達31.6億平方英吋,較第1季增加2.5%,也較去年同期增加6.1%,並刷新歷史新高紀錄。

矽晶圓廠環球晶圓第2季營運繳出漂亮成績單,與全球矽晶圓熱絡市況相符,季營收達新台幣143.68億元,季增3.3%,連續10季業績創歷史新高。

法人預期,矽晶圓市場需求目前並沒有趨緩跡象,矽晶圓供應將吃緊到2020年。(編輯:楊凱翔)

矽晶圓 SEMI 環球晶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top