親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

韓青瓦台證實楊潔篪近日曾訪韓

2018-07-31 10:21中央社 記者姜遠珍首爾31日專電

南韓青瓦台人士今天證實,中國共產黨中央政治局委員楊潔篪最近訪問過南韓,雙方對話氣氛良好,但未達成任何協議。韓媒分析,韓政府對中國參與終戰宣言的立場更加積極。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台人士說明楊潔篪以非公開形式訪韓的原因,主要是為了讓兩國政府間對話更加順暢。

據分析,雙方可能討論中國參與發表朝鮮半島終戰宣言事宜。也有分析說,以楊潔篪訪韓為契機,南韓政府對中國參與終戰宣言的立場變得更加積極。

南韓外交部長官康京和25日就中國是否會參與簽署終戰宣言的提問表態說,中國始終是南韓在半島問題上保持合作的重要國家,從長期來看,中國的參與將加重協議的分量。

對於雙方是否討論中國解除反薩德措施方案的提問,青瓦台人士回答,可能進行了相關討論。(編輯:紀錦玲)

薩德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top