親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

緩解兩韓軍事緊張 南北韓將領再會談

2018-07-31 10:06中央社 記者姜遠珍首爾31日專電

南北韓將軍級會談今天第九次舉行,南韓首席代表金度均率團前往板門店赴會,協商緩解兩韓軍事緊張議題。

南韓聯合新聞通訊社報導,金度均今天從首爾動身前往板門店之前,對媒體記者表示,此次會談重點就4月27日「板門店宣言」中的軍事協議,以及上次將軍級會談的議題進行磋商,致力緩解兩韓軍事緊張,並建立軍事互信的具體措施。

報導指出,南北韓此次將軍級會談中商議在非軍事區解除武裝、劃設西部爭議海區和平水域等方案。

另外,試點撤離前沿哨所兵力和裝備、聯合挖掘韓戰陣亡將士遺骸等在非軍事區和平共處的方案也在討論之列。(編輯:紀錦玲)

南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top