親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美歐貿易戰暫休 新興股市基金資金流出降低

2018-07-31 10:00中央社 記者潘智義台北31日電

儘管美中貿易紛擾未歇,富蘭克林投顧表示,美歐貿易戰暫時休兵、企業財報亮眼,搭配中國多項政策利多帶動下,資金流入股票型基金,且新興股市基金流出金額大幅降低。

依據新興市場投資組合基金研究機構(EPFR)統計,7月19至25日,股票型基金獲資金淨流入17億美元(約新台幣519.78億元),而美國股票型基金獲資金淨流入42億美元(約新台幣1284.17億元),連續3週為主要資金淨流入市場,日本股票型基金資金淨流出13億美元(約新台幣397.48億元),歐洲股票型基金資金淨流出5億美元(約新台幣152.88億元)。

同一期間,整體新興市場股票型基金由前週的資金淨流出19億美元(約新台幣580.94億元),降至淨流出6億美元(約新台幣183.45億元)。

富蘭克林投顧分析,美歐貿易戰暫時休兵、激勵全球股市,儘管未來協商過程仍顛簸、美中貿易爭端紛擾猶存,但預期這些是美國總統川普政府爭取談判的手段,不至於演變為全面貿易戰的失控戰局。

另一方面,目前美國已公布第2季企業財報獲利與營收多數優於預期,強健的基本面、企業獲利及修正後的便宜評價,均有利8月美股延續反彈;投資人可以高息及平衡型基金為核心部位,逢震盪再加碼美國趨勢產業及新興股市。(編輯:楊玫寧)

貿易戰 新興市場 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top