親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

美國務卿蓬佩奧籲 建立自由開放印太地區

2018-07-31 09:30中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)訪問東南亞前,今天針對中國,呼籲建立一個「自由開放」的印度─太平洋地區,宣揚美國對亞洲的策略願景。

蓬佩奧本週將前往馬來西亞、新加坡和印尼,除了傳遞川普政府對此區域的承諾,同時也對北韓非核化的努力施壓。

蓬佩奧出訪東南亞之際,中國在南海爭議地區宣示主權,導致美中關係緊張。蓬佩奧在華府對在美國商會(U.S. Chamber of Commerce)印太商業論壇(Indo-Pacific Business Forum)演說時間接提到這點。

他說:「當我們說到『自由的』印太地區時,意味著我們希望所有國家、每個國家可以保護他們的主權,避免受到其他國家的脅迫。」他還說,這也意味以善治來保護公民的權利。

蓬佩奧說:「當我們說到『開放的』印太地區時,意味著我們希望海域和空域可供所有國家開放使用。我們希望能和平解決領土和海事糾紛。」

蓬佩奧8月1日到5日將出訪東南亞,首站為馬來西亞。馬來西亞5月舉行國會大選,反對派希望聯盟獲得歷史性勝利,現年92歲的前首相馬哈地(MahathirMohamad)重新掌權,也造成在野的公正黨實權領袖領袖安華(Anwar Ibrahim)獲釋。(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)

東南亞 美國商會 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top