親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法國會通過法案 學童在校禁用智慧手機

2018-07-31 08:51中央社 巴黎30日綜合外電報導

法國國會議員今天表決通過禁令,9月新學年度開始,學童在校園內將須把智慧型手機關機或留在家中。

這項針對智慧型手機、平板電腦和其他連線裝置的禁令,將適用於14、15歲以下學生,履行中間派總統馬克宏(Emmanuel Macron)的競選承諾,反對派則嘲諷這是在做「表面工夫」。

來自馬克宏所屬中間派「共和前進!」(LREM)陣營和友黨的國會議員最終通過法案,左右兩派國會議員則棄權,形容此法是「噱頭」,無法改變現況。

根據新法,各校或許會為「教學用途」、課外活動或身心障礙學生訂定例外規定。

中等學校可自行決定是否全面或部分實施連線裝置禁令。

先前在2010年通過的法律早已規定,禁止上課期間使用智慧型手機。

法國教育部長布朗凱(Jean-Michel Blanquer)表示,前法並未全面實施,成效不彰,新法能讓法國「真正進入21世紀」。

他表示,這不僅是「向法國社會傳遞訊息」,也是向世界各國傳遞訊息。

法國12歲到17歲青少年將近9成有智慧型手機。(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)

智慧型手機 馬克宏 平板電腦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top