親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

區間內來因操作 有效控管持股水位

2018-07-31 08:45經濟日報 國票投顧

盤勢分析

美國上週五所公告的第二季GDP 創下近四年來的新高,不過重要企業財報表現錯綜,及對貿易戰後續發展的憂心,市場觀望態度轉趨明顯之下,進而壓抑近日的資本市場表現,昨日亞股主要大多以下跌作收,台股加權指數不免受也到影響,收盤下跌42點,跌幅0.38%,收 11033 點。不過,成交量金額持續 4 個交易日落於 5 日均量下,成交金額僅 1266 億元。

上市 29 大類股中造紙、水泥、其他電子、鋼鐵、其他等類股為盤面上的5大強勢類股。其中造紙類股在榮成的領軍表現之下,類股漲幅逾4%;水泥類 股在市場看好下半年度的水泥報價的題材下,類股漲幅逾 1%;其他電子類股在鴻海的撐盤,鋼鐵類股在中鋼與中鴻的力守下,其他類股在租賃股、自行車雙雄,及豐泰的表現下,以上類股入列類股漲幅前5大。

推薦

籌碼方面,昨日內外資動向分歧,外資連3日增持台股,單日買超8.44億元,投信反手減持台股,單日賣超 3.96 億元,自營商自行買賣部份反手減持台股,單日賣超10.23億元。另外,外資台指期貨未平倉淨部位部份昨日加 碼 591 口,目前持淨多單51996 口。

操作建議

在國內加權指數在本月份觸及10523點時指數開始反彈,多方在11000點附近遭遇空方抵抗,在此處進行攻防。雖下方短中期均線 5日、10日、月, 及季持續上揚,不過在近高11270點附近壓力區橫亙,及被動元件族群重挫下,將影響多方上攻信心。整體而言,加權指數今年以來呈現一個大箱型區間整理,操作上可於區間內來回因應,並有效控管持股水位。

另外,雖自今年年初以來東亞與東南亞主要貨幣大多呈現一定程度的貶值,市場對於資金外流的憂疑造成資本市場的上檔壓力,不過,由近期上述國家匯率走勢觀察多呈現在貶多後止穩的跡象,因此資金外流之慮可望暫時緩解, 後續應可為資本市場拉回時支撐。

(國票投顧)

台股 外資 東南亞 榮成 中鋼
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top