親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

水氣少暖空氣移入 雙北桃園上看37度

2018-07-31 08:21中央社 記者汪淑芬台北31日電

中央氣象局預報,今天水氣偏少,加上華中、華南地區暖空氣移入,全台相當炎熱,台北市、新北市及桃園市高溫上看攝氏37度。

氣象局說,今天各地高溫約34至37度,北部、彰化及宜蘭、花蓮部分地方可達36度以上,相當炎熱,應注意防曬並多補充水分。

氣象局也發布10縣市高溫資訊,預測中午前後盆地、縱谷、近山區及河谷局部分地區為高溫橙色或黃色燈號,有連續出現36度高溫的機率。

橙色燈號縣市包括:新北市、桃園市、台北市、彰化縣、花蓮縣、宜蘭縣;黃色燈號縣市包括:新竹縣、苗栗縣、基隆市、金門縣。

氣象局「高溫資訊」中的「高溫」定義,為地面最高氣溫上升至36度以上的現象,依據觀測或預測的氣溫高低與延續情形,分黃燈、橙燈、紅燈3等級。

黃燈指氣溫達攝氏36度以上;橙燈指氣溫達36度以上,且持續3天以上或氣溫達38度以上;紅燈指氣溫達38度以上,且持續3天以上。(編輯:吳佳穎)

花蓮 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top