親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴西教職未受重視 教師不建議年輕人當老師

2018-07-31 08:21中央社 記者唐雅陵聖保羅30日專電

巴西非政府組織「眾人教育」公布一項有關「教師職業」的研究指出,約半數的巴西教師因職業不受重視,不建議年輕人成為教育工作者。

「眾人教育」(Todos Pela Educacao)調查指出,78%的教師因為熱愛教育而選擇當一名教師,33%表示不滿教育施政,只有21%完全滿意。

推薦

這項調查就培訓、工作和職業提升等主題,訪問了2160名公私立基礎教育專業人士。

「眾人教育」教育政策主任費柳(Olavo Filho)表示,調查數據令人擔憂,巴西社會必須重新思考對教師職業的重視。

69%的受訪者認為重視教師職業最重要工作是持續教育;67%認為應聽取教師的意見,制定教育政策;64%認為應恢復權威和尊重教師的形象;62%則認為應加薪。

調查數據顯示,薪資並非巴西教育事業的主要問題。目前巴西每名教師平均月入巴西幣4451.56元(約新台幣36634元),其中約71%受訪者將教師職業作為家庭的主要收入,29%另有收入來源。

調查指出,1/3的教師每週工作量不足20小時,影響其收入;至少58%的受訪者表示在課堂外兼差;只有約30%的教師利用1/3的工作時間編寫課程計畫。

76%受訪教師認為,提供進修機會是教育主管當局的責任;66%不認同整體教育計畫是符合各校的現實;64%指出管理階層和教師之間缺乏良好的溝通管道;72%不滿教師沒有參與公共政策相關決策。

費柳表示,教師與教育當局之間缺乏信任,是必要面對的挑戰。(編輯:紀錦玲)

公共政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top