親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股月、季線上揚 短多型態未變

2018-07-31 08:15經濟日報 日盛投顧

1. 受到科技股持續回檔,美股四大指數漲跌介於-1.39%~-0.57%。其中,AMD上漲2.53%、Intel微漲.02%、蘋果下跌0.56%、台積電ADR下跌0.87%、日月光ADR下跌1.56%、美光下跌1.76%、谷歌(Alphabet)下跌1.82%、亞馬遜下跌2.07%、FB下跌2.19%、特斯拉下跌2.36%、NVIDIA下跌3.13%。特別留意周二蘋果即將公布財報。

2. 周一亞洲股價早盤平盤附近震盪,台股早盤小幅開低,盤中因沒有大型權值股領漲,加上被動元件、矽晶圓、PA等人氣股走弱,指數震盪走低,終場下跌42.24點,跌幅0.38%,收在11,033.54點,成交量微增至1,254.21億元。OTC指數收在150.09點,下跌1.33%表現相對弱勢。

3. 技術面與籌碼面:

(1) 均線:周一台股開高走低收長黑K棒,目前月、季線上揚,短多型態未變。

(2) 量能:指數成交量持續低位,後續上漲宜快速補量。

(3) 技術指標:日KD指標開口縮小,MACD狀柱體走平。

(4) 法人籌碼:三大法人合計-20.89億元;外資+8.74億元、投信-3.13億元、自營-26.50億元。

4. 電子類股

(1) 面板:近期面板報價出現止跌反彈,加上外資連續買超雙虎,3481群創、2409友達周一股價逆勢上漲。

(2) 半導體與封裝:受惠價報價調漲,配合進入旺進,5347世界先進股價持續創高;2338光罩營收大幅跳升,7月營收遞延訂單挹注將再攀高,周一股價上漲2.3%;3711日月光投控,第二季獲利優於法人預期,且積極布局大陸市場,股價跳空大漲超過5%。

5. 非電子類股

(1) 航運:BDI走揚,Q3旺季獲利看佳,2617台航股價連日上漲;2208台船受惠國艦國造,得標金額已達178億元,刺激股價跳空漲停。

(2) 水泥:大陸水泥價格維持高檔,加上近期部分大陸大廠進入歲修,1101台泥股價高檔震盪;1102亞泥外資持續買進,周一股價上漲近2%。

(3) 鋼鐵:鋼鐵價格上漲,2014中鴻調升七月內、外銷盤價,股價周一維持紅盤;2013中鋼構逆勢上漲超過2%。

(4) 紙類:受惠中國工紙銷量與價格雙漲,1909榮成營收持續走高,股價帶量突破底部盤整,單日上漲7%;帶動1904正隆、1905華紙、1907永豐餘量出轉強。

6. 重點訊息:

(1) 大陸天風證券分析師發表,來自於5G、車電帶動MLCC用量大增,但是部分品牌廠會降低某些供應商的比重,他認為較大的受惠者是陸資被動元件廠,無論是更改設計去跟日商提貨,抑或是轉移到陸資廠,對今年台灣相關廠商下半年業績沒有太大影響,但是到明年第二季、第三季就會看到影響。

(2) 2349美律第三季營收爆發,娛樂耳機、揚聲器營收季增率都有5成,揚聲器負毛利問題在第三季也可望消除,將能有效提升毛利率。法人則表示,以主要事業部門營收各自的季增率來推算,相當於美律第三季營收有機會挑戰百億元之上、比第二季大增49%,挑戰去年Q4營收103億元的巔峰。

(日盛投顧)

外資 被動元件廠 台股 美律 日月光
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top