親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

西方觀光客塔吉克遇襲 IS宣稱犯案

2018-07-31 04:00中央社 開羅30日綜合外電報導

中亞國家塔吉克昨天發生汽車衝撞事件,造成4名正進行自行車之旅的西方觀光客喪命。與伊斯蘭國(IS)掛鉤的阿瑪克通訊社今天報導,IS宣稱犯案。

路透社報導,伊斯蘭國沒有提供細節或證據來支持這項說法。

推薦

阿瑪克通訊社(Amaq News Agency)引述IS的聲明報導指出,攻擊者「為伊斯蘭國士兵,執行這項攻擊以回應鎖定聯盟國家平民的要求」。

塔吉克當局指出,來自美國、瑞士、荷蘭的這些觀光客昨天遇害。另外3名瑞士、荷蘭、法國籍觀客受傷,其中一人還被刺傷。(譯者:何宏儒)

伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top