親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普:不設先決條件 願見伊朗領導人

2018-07-31 03:21中央社 華盛頓30日綜合外電報導

華府和德黑蘭間的緊張情勢急劇升高一週後,美國總統川普今天表示,他願意在「不設先決條件」的情況下,在「他們希望的任何時間」,跟伊朗領導人見面。

川普與義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)會談後,在白宮召開聯合記者會回答提問時說:「我當然會跟伊朗方面見面,如果他們想見的話。我不曉得他們準備好了沒。」

推薦

他還說:「不設先決條件。他們想見,我就會見,在他們想要的任何時間。」

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)一週前警告,不要「玩弄獅子的尾巴」,遭川普重砲回嗆。

川普指名要給羅哈尼的一則推文全文用大寫字體說:「永遠別再威脅美國,否則你將蒙受有史以來幾乎不曾有人承受過的後果。」(譯者:何宏儒)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top