親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

談印太戰略 蓬佩奧讚許台灣經濟民主科技發展

2018-07-30 23:30中央社 記者江今葉華盛頓30日專電

美國國務卿蓬佩奧今天談及美國印太戰略時表示,台灣在戰後的經濟和民主發展,讓台灣成為高科技產業引擎。他也宣布美國在亞太投資將著重於數位經濟、能源與基礎建設。

蓬佩奧(Mike Pompeo)今天在美國商會(USChamber of Commerce)印太商業論壇致詞時,點名包括泰國、越南、印度、蒙古等多個亞太國家,細數與美國的友好關係,以及戰後的區域和平繁榮發展。

他也提到台灣,他表示,美國在亞太區域與許多國家建立良好關係,台灣在戰後經濟與民主持續發展,讓台灣成為高科技產業發展的引擎。

蓬佩奧今天暢談美國在亞太區域的經濟投資計畫。他表示,印太區域是美國的優先政策,經濟安全即是國家安全,美國總統川普誓言透過經濟與印太區域增強聯繫,美國在亞太並不尋求主導,而是期望與區域各國合作。

即將前往馬來西亞、新加坡與印尼訪問的蓬佩奧也宣布,美國未來將在印太區域投資1.13億美元,主要投資項目包括數位經濟、能源與基礎建設三大項。他並表示,這項投資是美國在印太區域和平繁榮的經濟承諾的「頭期款」。

對於美國退出跨太平洋夥伴協定(TPP),蓬佩奧表示,美國將會透過高標準的雙邊自由貿易協定促進與夥伴的貿易關係。(編輯:高照芬)

基礎建設 數位經濟 美國商會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top