親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

越房產大亨潘文英武涉洩密 判刑9年

2018-07-30 22:54中央社 河內30日電

越南河內市法院今天採不公開方式審理不動產大亨潘文英武洩密案,最終以「蓄意洩露國家機密罪」對他判處9年的有期徒刑;另外2名警官因涉及此案,也分別被判9年和7年的有期徒刑。

身為峴港人的知名房地產開發商潘文英武(PhanVan Anh Vu)被指控犯下蓄意洩露國家機密、逃稅及濫用事務處理權限等罪。消息人士說,他還具有前情報官員的身份。

潘文英武去年底預料自己將遭刑事調查,潛逃到新加坡,隨後被新加坡政府扣留與遣返。

越南公安部調查機構擴大調查,隔3個月後逮捕另2名涉案警官,包括公安部情報總局副總局長潘友俊(Phan Huu Tuan,警銜中將)與警官阮友百(NguyenHuu Bach,警銜大校)。

越南快訊新聞網站報導,河內市法院今天以「蓄意洩露國家機密罪」對他判處9年的有期徒刑;並以類似罪名分別判處潘友俊、阮友百9年和7年的有期徒刑。

報導說,對於潘文英武的逃稅和濫用事務處理權限等違法行為,當地法院將另案開庭,審理他與涉案的被告。

由於涉及潘文英武的違法行為,一系列峴港市前政府官員也被追究刑事責任,包括2006年至2011年期間峴港市前市長陳文明(Tran Van Minh)與2011年至2014年期間峴港市前市長文友戰(Van Huu Chien)等。

另外,包括峴港市市委書記阮春英(Nguyen XuanAnh)、越南公安部部長裴文成(Bui Van Thanh)與公安部前副部長陳越新(Tran Viet Tan)等而因案被革職。(編輯:高照芬)

房地產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top