親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

李克強:讓假疫苗違法者入獄 終身逐出市場

2018-07-30 22:36中央社 台北30日電

中國國務院總理李克強今天主持召開國務院常務會議,聽取長生生物假疫苗案調查進展匯報。李克強要求,全案須堅決嚴查重處,讓嚴重違法者獲刑入獄並逐出市場,終身不得從事藥品生產經營。

新華社報導,會議指出,現已基本查明,長春長生生物科技在生產狂犬病疫苗過程中,存在嚴重違反國家藥品標準和藥品生產品質管理規範、擅自變更生產工藝、編造生產和檢驗記錄、銷毀證據等違法行為。

推薦

會議提到,由於上述行為「性質極其惡劣,涉嫌犯罪」,公安機關已拘留並提請批准逮捕相關責任人。

報導指出,李克強指示,國務院調查組要繼續深入展開工作。一要根據案件調查結果,依法從重對涉案企業和責任人、參與者嚴厲處罰,處以巨額罰款。

同時由司法機關進一步追究刑事責任,讓嚴重違法犯罪者獲刑入獄,「把他們依法逐出市場,終身不得從事藥品生產經營活動」。

二要指導各地全部回收銷毀未使用的涉案疫苗。已出口的要監督企業召回,並及時向世界衛生組織和有關國家通報。對涉案企業生產的其他疫苗嚴格查驗,發現問題立即處置。加快完成已開展的全國46家疫苗生產企業全產業鏈監督檢查,及時向社會公布結果。

三要深入開展監管責任調查,絕不能手軟。對玩忽職守、失職瀆職者堅決一查到底;對貪贓枉法、利益輸送者要重拳打擊;對負有領導責任者也要依法、依規嚴厲追責。

四要全面查清涉案疫苗接種情況,依據相關領域專家作出的風險評估結果,科學擬定應對預案。相關部門要立足事實作出解釋,及時回應社會關切。

五要有針對性地抓緊研究提出進一步完善疫苗研發、生產、流通、使用全流程監管體制的方案,構建確保民眾用藥安全的長效機制。(編輯:邱國強)

李克強 長生生物
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top