親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

歐盟譴責柬埔寨選舉 斥缺乏可信度

2018-07-30 22:12中央社 布魯塞爾30日綜合外電報導

柬埔寨大選結果讓強人總理洪森完全掌控國會,歐洲聯盟今天說,這場選舉缺乏可信度,並且未能反映人民的意願。

歐盟外交事務辦公室發布聲明說:「缺乏真正選舉競爭,也未見包容廣闊的政治程序,意味著7月29日的選舉不能表現柬埔寨選民的民主意願。」

聲明說:「因此這次選舉結果缺乏可信度。」

柬埔寨經數十年的衝突動盪後,自1993年以來,這是第6次大選,約830萬人登記參與投票。但在洪森(Hun Sen)去年支持打壓反對派人士後,昨天的選舉缺乏可匹敵的競爭對手。

在這樣的情況下,歐盟拒絕前去擔任觀察員,並中止提供柬埔寨選舉當局財務援助。

歐盟譴責柬埔寨「限制非常嚴格的政治氣候」,一面也懇請柬埔寨當局「重建民主,與反對派對話,並建造有利於自由政治辯論的條件」。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top