親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

第三天然氣接收站遭質疑 中油:不會設煉油廠

2018-07-30 21:30中央社 記者郭幸宜台北30日電

中油預定在桃園觀塘工業區蓋第三天然氣接收站,但遭當地民眾以生態保護為由強力反對,中油今天再次強調,興建時將避開藻礁生態區,且不會設置煉油廠,爭取當地民眾支持。

攸關大潭電廠的第三天然氣接收站,因涉及藻礁生態導致環評卡關,加上當地仍有居民與環團反對,認為中油在當地興建第三天然氣接收站,勢將影響週邊環境生態,並質疑回饋金流向。

中油今天透過新聞稿再度澄清,除了重申將編列5年一億元的預算,做為週邊生態棲息地保育經費外,也向當地居民保證,觀塘工業區只會建置液化天然氣接收站,絕不會設煉油廠。

中油發言人黃仁弘受訪時指出,第三天然氣接收站除了有環評關卡要過以外,現在網路還有消息指稱,中油要將桃園煉油廠遷移到觀塘工業區的不實消息;他強調,絕對不會將煉油廠遷移到觀塘工業區。

至於回饋金流向,黃仁弘強調將依規定辦理,其中,地方公益建設費用,部分按直接工程成本1%比例編列;營運期間每年也會依規定編列睦鄰預算,做為回饋金。

中油強調,第三天然氣接收站興建已經採迴避替代方案,將完全避開裸露藻礁及柴山多杯孔珊瑚,此外,工業港也將採取離岸棧橋式布置,維持水流暢通,讓藻礁需要的營養鹽繼續供應不中斷。(編輯:李信寬)

中油 環評
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top