親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

徐國勇:台灣很安全 歡迎觀光客多來玩

2018-07-30 21:06中央社 台北30日電

內政部長徐國勇(中)。 報系資料照
內政部長徐國勇(中)。 報系資料照

內政部長徐國勇上任後將治安列為重點,他今天接受中央社專訪時表示,以殺人犯罪率來看,韓國、日本都是台灣的1倍多,台灣仍是一個安全的地方,治安不輸日本,歡迎觀光客多來玩。

徐國勇今天接受中央社專訪提到查緝毒品成效時指出,上半年掃毒緝獲毒品4噸,上週又破獲299.5公斤的氯乙基卡西酮,也就是俗稱「香香」的毒品,由於有香草味道,所以年輕人很容易受騙。

推薦

徐國勇說,「香香」是一種新興毒品,7月上旬經過審查確立為新興毒品,馬上就查獲。

此外,「安居專案」第一波掃蕩中小藥頭800多人,聲押約400多人,羈押300多人。

徐國勇強調,內政部與檢方密切配合,已經有效壓制毒品的氾濫,「尤其毒品的製造、運輸、販賣,我們有效的壓制」。但光是掃蕩毒品還不夠,還要溯源,要把大盤抓起來。

他說,毒梟也在進步,因此,前行政院長林全曾宣布4年花新台幣100億元防制,到了行政院長賴清德一樣會延續,政府對於毒品絕對零容忍,從檢警、憲兵、調查局、海關、海巡各單位積極處理。

緝毒方面,徐國勇說,必須運用各種方式,包括與第三方警政合作,例如從財政部調查資金來源,如發現有毒品前科犯突然間很有錢,即追查是否進行毒品交易。另外,也可以與大樓管理員密切合作,共同打擊毒品。

他舉例,高雄一間旅館有人開毒趴,旅館沒有通報,第二次再辦毒趴時,高雄市政府立刻對這家旅館撤照,讓它不能繼續經營。

徐國勇說,毒品氾濫已遭壓制,而在處理毒品的同時,也可以壓制黑道的囂張。

徐國勇表示,對於提高見警率,警政署會規劃,運用大數據科技理念分析,規劃勤務的巡邏,加強巡邏治安的斑點、犯罪的熱點,再加上快打部隊,讓犯罪率降低。

儘管日前發生多起重大社會案件,引起民眾對於治安的疑慮,但徐國勇提出數據證明台灣的治安仍相當良好,他說,以刑事案件來說,民國97年全國45多萬件,106年降到29萬多件。再以殺人案件為例,民國97年有803件,106年是399件左右。

徐國勇表示,以殺人犯罪率來看,每十萬人台灣發生0.87件,美國是台灣的5、6倍以上,韓國、日本都是台灣的1倍多,「我們的治安絕對不輸日本」。他歡迎觀光客多來台灣玩,「台灣是一個很安全的地方」。

徐國勇 韓國 內政部
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top