親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌晨12:04東部海域5.7地震 宜蘭台北3級 00:22

中油、台糖7月加薪 台電、台水8月調高

2018-07-30 21:00中央社 台北30日電

中油。 報系資料照
中油。 報系資料照

經濟部所屬的國營事業今年全都調薪,平均調幅為3.2%,並回溯至今年1月;其中台電與台水將在8月發薪時調整,中油與台糖已經在7月發薪日率先調整。

行政院去年拍板軍公教加薪3%,經濟部所屬國營事業也跟進調薪,平均調幅皆為3.2%,其中基層員工調幅最高將近3.5%,高層主管平均調幅則低於3%。

台電表示,今年全體員工平均調幅為3.2%,調薪核定公文已在6月22日送抵台電,但因趕不上7月發薪調整時程,因此調增後的薪資須等到8月發薪時才會一併入帳。

台水發言人武經文表示,今年的調薪幅度將與8月薪資一起發放,並依照董事長郭俊銘先前指示,基層員工的調幅略高於高層主管的方式進行調整,整體平均調幅為3.2%。

台糖與中油調整後的薪資已經在7月薪資時同步發放,並追溯至今年1月。

中油發言人黃仁弘受訪時說,整體平均調幅雖為3.2%,但為激勵基層員工,因此基層調幅最高約接近3.5%,至於高層調幅則低於3%;台糖發言人洪火文也說,台糖今年調薪已在7月發薪時開始調整。

台糖 台電 中油
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top