親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

印度阿薩姆省400萬人 擔心被驅逐

2018-07-30 20:54中央社 記者康世人新德里30日專電

印度政府今天公布阿薩姆省國家公民登記冊草稿,有約400萬人被排除在國家公民登記冊名單內,引起可能被驅逐的恐慌,但印度內政部長辛赫表示,政府不會採取強制行動。

為辨別來自孟加拉的非法移民,印度進行阿薩姆省國家公民登記(National Register of Citizens)造冊,這是印度1951年以來首次對國家公民登記冊進行更新。

一些印度自由派人士指出,這是主張印度教至上的莫迪政府,為阻止穆斯林從孟加拉移民到印度而使印度穆斯林人口增加的手段之一。

印度內政部戶政署(Registrar General of India)署長沙利許(Sailesh)和國家公民登記省協調員哈傑拉(Hajela),30日在阿薩姆最大城市古瓦哈蒂(Guwahati)公布阿薩姆省國家公民登記冊草稿。

綜合新德里電視台(NDTV)等印度媒體報導,沙利許表示,3299萬餘人申請登記為公民,有2898萬餘人符合資格,被受理納入阿薩姆省國家公民登記冊。

這等於阿薩姆省有約400萬餘人的公民資格有問題,被排除在國家公民登記冊之外,面臨被遣送出境的危機,引起這些人人心惶惶。

沙利許指出,這400萬餘人未被列入阿薩姆省國家公民登記冊,但可在9月28日之前透過聲索權和反對程序獲得「充分機會」申訴。

他說,直到阿薩姆省國家公民登記冊最後定稿前,這約400萬人的公民資格將不會受到質疑。但對公民登記冊何時能定稿,相關官員並未給確切日期。

印度內政部長辛赫(Rajnath Singh)稍後表示,阿薩姆省國家公民登記冊完全是公平的,那些名字未被納入登記冊的人們無須恐慌,因為他們將有機會證明自己是印度公民身分。

辛赫補充說,任何人都不會被採取強制行動,因此沒有人需要恐慌。(編輯:高照芬)

內政部 穆斯林 莫迪
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top