親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

中國捐贈4艘巡邏艇及武器予菲律賓

2018-07-30 20:45中央社 記者林行健馬尼拉30日專電

菲律賓國家通訊社「菲律賓新聞社」(PNA)今天報導,中國捐贈4艘巡邏艇及一批火箭推進榴彈(RPG)發射器,協助菲律賓政府對抗恐怖主義。

報導說,菲律賓海軍人員今天完成一週的訓練,學習如何操作及維護這4艘巡邏艇。

軍方也開始研究如何讓這4艘巡邏艇融入軍事裝備體系。

菲律賓軍方長期以來一直使用美系武器。

報導引述菲律賓國防部發言人安多隆(ArsenioAndolong)表示,除了4艘巡邏艇外,中國還捐贈30支40公釐榴彈發射器,菲方於7月第3週接收這些器材。

菲新社表示,中國政府2016年承諾提供菲國價值1400萬美元的軍事援助,包括快艇、無人機、夜視鏡和通訊器材等,這批4艘巡邏艇和30支榴彈發射器也是承諾項目的一部分。

馬尼拉與北京有南海爭議,雙方關係一度因菲律賓前總統艾奎諾三世(Benigno Aquino III)政府把爭議提交國際仲裁而陷入谷底。2016年6月杜特蒂(RodrigoDuterte)就任總統,一改前政府作法與中國修補關係,獲中國承諾提供經濟及軍事援助。

菲律賓南部長期受恐怖主義困擾,2017年爆發長達5個月、1000餘人死亡的馬拉韋市(Marawi)反恐戰爭,當時北京兩度捐贈多款槍枝及彈藥給菲律賓政府。

去年7月,美國部分國會議員曾因人權疑慮而阻止對菲出售武器,杜特蒂揚言將轉向俄羅斯和中國購買,他多次在演說中感謝中國捐贈反恐器材予菲律賓。

然而,菲國反對黨政治人士指責杜特蒂以南海主權為代價,換取來自中國的援助。(編輯:郭中翰)

杜特蒂 無人機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top