親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

台塑:六輕海水淡化廠8月1日環評通過即可動工

2018-07-30 20:36中央社 記者韋樞台北30日電

針對台水董事長郭俊銘質疑六輕享受低價原水,卻不履行興建海水淡化廠的承諾,台塑石化今天表示,本案先前已完成招標,並且購進部份設備與材料,一旦8月1日環評大會通過,即可準備施工。

郭俊銘在臉書發文炮轟,六輕拖延不履行興建10萬噸海水淡化廠的承諾,卻持續享受集集攔河堰所提供便宜的原水;台塑企業回應,集集攔河堰提供農業灌溉用水每年15億公噸、民生用水0.7億公噸,之後台灣省政府提出「集集共同引水工程修正計劃」,新增供應工業用水每年3億公噸,但麥寮廠區每實際用水量僅約1億公噸,佔集集堰總供水量5.5%。

推薦

從2012年到2015年集集堰營管費每公噸水價1.147元,加上其他設施分攤成本,六輕每公噸原水價格達5.05元,比石門水庫供水到中油桃園廠的每公噸4.24元,高出了19%,另外,六輕廠區內自行過濾淨水成本每公噸7.82元,合計水處理成本達每公噸12.87元,比直接購買自來水每公噸11.5元還貴12%。(編輯:陸倩瑤)

六輕 郭俊銘 水價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top