親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/Fed將宣布利率決策 直播看這裡 00:16

印尼龍目島強震後受困 數百登山客開始下山

2018-07-30 20:30中央社 印尼馬打蘭30日綜合外電報導

印尼龍目島(Lombok)發生致死的強烈地震,並引發山崩,500多名遊客和嚮導受困山上,他們今天開始自林賈尼火山下山,撤離行動可能要延續到明天。

印尼昨天清晨發生規模6.4地震,之後又有多起餘震,林賈尼火山(Rinjani)上重量以噸計的岩石和泥土移位,阻擋住交錯在山中的登山路線。

推薦

搜救官員說,估計有約560人整夜受困林賈尼火山,包括美國、法國、荷蘭、泰國和德國等多國人士。

他們說,遊客開始走下這座活火山,不過在入夜前可能仍到不了山下。

西努沙田加拉省(West Nusa Tenggara)搜救部門發言人維思瓦南達(I Gusti Lanang Wiswananda)告訴法新社:「本國和國際遊客目前正在下山途中。」

他表示,嚮導發現未受山崩影響的替代道路後,登山客得以下山。他又說,撤離行動大概要持續到明天。

官員指出,另有數以百計登山客昨天便自行下山。

龍目島受地震影響地區至少有16人喪生,數百棟建築損毀,包括一家診所。

這個渡假島嶼發生地震時,驚慌的居民和遊客嚇得跑出住家或旅館。

當局出動直升機和搜索團隊搜尋火山山坡,並對受困山上的人們投擲食物補給。搜救官員說,搜索行動日落便暫停。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

泰國
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top