親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

長榮航空新北市攜手 赴越南推廣觀光

2018-07-30 20:30中央社 記者汪淑芬台北30日電

越南來台旅客大幅成長,長榮航空與新北市政府首次攜手合作,8月3日至5日,在越南胡志明市,舉辦新北市觀光推廣活動,盼吸引更多越南旅客到台灣,長榮航空也擬增越南新航點。

交通部觀光局統計,去年越南來台旅客逾38萬人次,較2016年成長94%,在新南向市場中表現最好,今年前5個月,越南來台旅客已達20萬人次,比去年同期成長40%。

看好越南旅遊市場強勢崛起,長榮航空與新北市政府今天共同舉辦記者會,雙方首次攜手,8月3日至5日,將率領新北市民宿、溫泉、食品及旅遊等業者,在胡志明市,舉辦新北市觀光推廣活動,盼吸引更多越南旅客到新北市觀光。

長榮航空發言人柯金成說,長榮在1992年就開闢越南航線,目前台北-胡志明市每週有21班,台北-河內每週有7班。

柯金成受訪說,已考慮新增越南航點,峴港已列入評估。

長榮航空統計,目前台越航線有4成旅客是經由台灣轉機往來越南與北美。柯金成說,長榮每週往北美的航班多達82班,希望也能吸引越南赴北美旅客,利用轉機機會在台灣旅遊。

新北市觀光旅遊局長陳國君說,今年至5月,台越雙方互訪旅客已超過60萬人次,今年雙方互訪可望突破百萬人次,另新北市政府去年已率先開辦新南向導覽人員培訓課程,培訓包括越南、印尼、馬來西亞語導覽人員,創造友善東南亞旅客環境。(編輯:李錫璋)

長榮航 東南亞 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top