親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

環保監督團體籲中國 打擊非法原木進口

2018-07-30 20:30中央社 雪梨30日綜合外電報導

監督團體「全球見證」今天說,中國必須對從巴布亞紐幾內亞等國進口的盜伐林木進行比較嚴格的審查。這些國家的森林因遭濫砍,而致生態系統和人民生計受到嚴重破壞。

「全球見證」(Global Witness)提出最新報告說,太平洋國家巴布亞紐幾內亞的許多伐木作業雖有政府核發的許可,但違反當地法令。

推薦

被指違法行為包括許可核發涉及貪污和賄賂情事,伐木未獲原住民地主同意,同時出口原木超過法律准許的數量。

「全球見證說」:「中國是全世界木材和木製品的最大消費國和製造國,卻沒有法規禁止非法原木入境。」

「來自巴布亞紐幾內亞等國的非法進口原木充斥中國市場的風險,可能損害中國的聲譽和重大貿易關係,因在美國和歐洲聯盟各國禁止非法原木進口,使得這些國家的買家會採取行動自我保護。」

「全球見證」說,巴布亞紐幾內亞占中國進口熱帶林木的29%,是中國最大的供應國;並說,巴紐森林遭砍伐的速度「近年來異常快」,過去5年來減少了64公頃林地。(譯者:羅苑韶/核稿:張佑之)

原住民 生態系統
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top