親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

行銷奏效 信義房屋上半年EPS 0.65元

2018-07-30 20:12中央社 記者韋樞台北30日電

信義房屋公布上半年財報,合併營收50.85億元,年減45%,EPS 0.65元,少於去年同期1.9元。信義房屋表示,去年同期受惠大陸建案挹注營收,今年則拜房市回溫行銷奏效所致。

信義房屋今年第2季合併營收新台幣26億2304萬元,合併淨利2億5591萬元,歸屬母公司業主淨利為2億7346萬元,稅後基本每股盈餘(EPS)0.37元。

上半年合併營收50億8594萬元,年減45.16%,合併淨利4億6604萬元,年減62.65%,其中歸屬母公司業主淨利為4億7683萬元,年減61.52%,EPS 0.65元。

信義房屋表示,去年上半年營收獲利大增主因是,在4月時大陸上海嘉定區建案「信義嘉庭」第一期完銷挹注,建案營收需在交屋時認列,因交屋時程不同,而導致各月營收波動較大,光是去年4月認列營收達53億元,超過今年上半年整體營收,比較基期拉高所致。

但今年上半年仲介部分的營收較去年同期增加21%,主因第2季為傳統房市旺季,延續首季持續回流的買氣,市場交易量緩步增溫,除了現階段總體經濟及政策沒有直接干擾購屋信心的變數外,信義代銷推出全房產行銷發酵及改採數位行銷的模式,仲介部分的營收也明顯增長。(編輯:李信寬)

信義房屋 房市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top