親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

一帶一路降溫 中國上半年投資下滑15%

2018-07-30 20:12中央社 台北30日電

在外部質疑及內部檢討聲中,中國對「一帶一路」的投資開始降溫。中國商務部今天表示,中國今年1至6月對「一帶一路」沿線55個國家的直接投資額降至76.8億美元,較去年同期下滑15%。

承包當地工程是中國「一帶一路」計劃的重要組成部份。但1至6月,中國企業在「一帶一路」沿線61個國家新簽署的承包工程合約有1922份,總金額降至477.9億美元,較去年同期大減33.1%,但仍占中國同期承包海外工程總額的44.8%。

綜合中國財經媒體報導,上述對「一帶一路」沿線55個國家的直接投資額,僅占中國同期對外總投資額的12.3%。

根據報導,同一期間,中國對這些「一帶一路」國家的投資,集中在新加坡、寮國、馬來西亞、越南、巴基斯坦、印尼、泰國、柬埔寨等8國。除巴基斯坦外,其餘7國都是東南亞國家。

不過,由於先前投資的工程項目陸續完工啟用,1至6月中國企業在「一帶一路」沿線61個國家的合約完成金額為389.5億美元,較去年同期成長17.8%,占總合約完成金額的53.5%。(編輯:邱國強/林克倫)

一帶一路 巴基斯坦 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top