親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外國客塔吉克遇襲4死2傷 尚不知是否為恐攻

2018-07-30 20:00中央社 塔吉克杜桑貝30日綜合外電報導

塔吉克內政部長拉希左達今天表示,包括2名美國人在內的4位國際觀光客昨天遭武裝攻擊者擊斃,還不知是否為恐怖攻擊。起先傳出的消息說,他們死於肇事逃逸的車禍事件。

拉希左達(Ramazon Hamro Rahimzoda)談到本案的刑事調查工作時指出,「我們正在推敲所有可能性」,「還無法確定本案是否為恐怖行動」。

推薦

他表示:「(嫌犯)攜帶刀械和火器。」這起事件造成2名來自美國的觀光客、1名瑞士公民和1名荷蘭人喪生,另有2名觀光客受傷。

死者前來這個曾是前蘇聯共和國的貧窮國家,從事團體單車旅遊活動。當天一起出遊的還有另外3名分別來自瑞士、荷蘭和法國的遊客。

拉希左達在未提及傷者國籍的情況下指出:「一名觀光客受到刀傷,正接受醫療協助,目前狀況穩定。」

他接著說,另有一名傷者住院接受治療。幸運生還的法國公民並未受傷,正接受警方訊問。

拉希左達還表示,本案有2名嫌犯在「拒捕」後遭擊斃,另有4人被拘押。

警方目前還在追捕其他嫌犯。

不過拉希左達表示,「政府機構已展開戒備…保護公民和觀光客的安全」。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)

內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top