親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

徐國勇:不容許黑幫假借政治團體介入選舉

2018-07-30 19:30中央社 台北30日電

內政部長徐國勇今天接受專訪時表示,因應年底九合一選舉,除加強查賄工作外,絕不容忍有黑幫組織假借政治團體之名,破壞治安,甚至介入選舉,內政部都有密切注意。

11月24日將進行九合一大選投開票,由於公民投票法修正後,提案門檻降低,公投提案暴增。徐國勇接受專訪時指出,公投綁大選,對警察來說是一項沉重的負擔,若公投案超過10案,需注意警力調度輪班問題,如果只有4、5案,預估可能晚間12時前能完成(開票),但工作還是很吃重。

徐國勇表示,今年除了地方選舉的選票,還有公投票,投票箱變多,動線規劃的問題,加上年滿18歲只能投公投,不能投公職選舉,可能會發生領錯票等紛爭,都需要警力維安。

上任後將施政重點放在強化治安、掃毒、打擊組織犯罪等,徐國勇也說,年底選舉,絕不能容忍有一些黑幫組織假借政治團體,破壞治安、甚至介入選舉的行為,「這部分我們都有在密切注意處理,絕對不容忍。」

對於是否已有蒐集相關情資,徐國勇說,有一些在處理中,不方便公開細節。

他強調,組織犯罪該處理就處理,不論是用政黨、政治團體或社團等名稱,只要是具有集團性、暴力性等犯罪手法,縱然組織鬆散,都屬組織犯罪。

徐國勇 內政部 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top