親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

觀光客擠爆復活島 智利要限制人數

2018-07-30 19:21中央社 智利首都聖地牙哥30日綜合外電報導

復活島(Easter Island)因有拉巴努人(Rapa Nui)所刻的摩艾(Moai)石像而聞名,但近年不堪觀光帶來人潮與房地產開發,智利政府要限制觀光客等外來人口入島。

復活島於1888年被併入智利。但近年過量的觀光客與本土大陸移民已威脅到復活島居民的生活幸福,讓智利政府決定採取行動。

智利先在2007年將復活島劃為特別區域,國會並在今年3月通過,限制觀光客、外籍人士、本土大陸居民上島人數以及停留天數。新的限制令將於8月1日生效,非拉巴努人的智利民眾與外國人,留在島上天數將從90天減為30天。

2017年的人口普查顯示,住在復活島上的人數達7750人,相較數十年前已幾乎倍增,人口增加是拜觀光客湧入與伴隨而來的房地產開發興旺所賜。但有當地居民認為,島上連3000人都嫌太多。

復活島上的拉巴努人據信於大約12世紀抵達。儘管位處距智利海岸約3500公里外,但復活島上因有約900尊巨大石像,每尊高達10公尺且各具特色,仍能吸引遊客不遠千里而來。(譯者:陳亦偉/核稿:劉學源)

房地產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top