親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

遠傳friDay錢包 目標搶攻上萬商家

2018-07-30 19:12中央社 記者江明晏台北30日電

遠傳電信旗下行動支付friDay錢包積極擴展適用商圈,預計明年中前將於新北市推廣3000家街邊店啟用friDay錢包支付,明年底前拚增加上萬家商家適用friDay錢包電子票證及可掃碼消費的場域。

遠傳電信數位服務事業處資深協理呂秀味今天表示,friDay錢包是全台唯一可同時開放綁定悠遊卡、愛金卡、有錢卡、一卡通等電子票證功能的行動支付APP,透過與新北市府共同推廣「新北e起Pay」,消費者只需掃描店家專屬QR Code選擇信用卡支付,即可使用friDay錢包掃碼消費。

遠傳指出,friDay錢包今年聚焦擴大商圈場域使用,致力協助街邊型店家提升交易量。以台中商圈為例,平時消費客單價為新台幣800元,導入friDay錢包支付後消費客單價最高提升至近2000元。

國內行動支付發展落後,去年起,生態系漸趨成熟,行動支付市場開始百花齊放,業者看好,今年行動支付成果會跨出一大步。

電信業者中華電信去年整合HCE和TSM技術,推出自動加值功能的NFC票證聯名卡,中華電信董事長鄭優先前表示,今年Hami錢包用戶上看200萬戶。

台灣大哥大自2016年推出「Wali智慧錢包APP」,積極推廣手機悠遊卡、手機一卡通,「Wali智慧錢包」下載數已超過100萬人次,累計交易筆數逾650萬筆,並全面整合交通票證、小額支付、停車繳費及票券收納服務。(編輯:蘇志宗)

行動支付 遠傳電信 中華電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top