親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英外相口誤妻子是日本人 曾對脫歐指責歐盟

2018-07-30 19:00中央社 記者唐佩君布魯塞爾30日專電

英國新任外相韓特今天訪問中國,他在會見北京官員時誤將自己的中國妻子稱為日本人,這位新外相訪中表現溫和,相較之下他對歐盟的發言則是嚴厲。

上任不到一個月的韓特(Jeremy Hunt)今天訪問北京,與王毅共同主持第9次中英戰略對話。韓特是中國女婿,他的妻子是西安人。

推薦

英國廣播公司新聞網(BBC News)今天報導,韓特此行訪問北京,將討論英國在脫歐後的英中貿易協議,但他在會見王毅等北京官員時,說錯自己妻子的國籍,他先說,「我妻子是日本人」,發現錯誤隨即更正「我妻子是中國人」,口誤引發現場笑聲。

不少歐洲媒體今天除報導韓特這次口誤的小插曲外,並關注他對中國經貿以外的議題談話,例如特別關注香港事務。

這位新任英國外相訪中表現溫和,相對之下他對歐盟則是較為嚴厲 ,他先前訪問德國時曾表示,「我猜歐盟一定有不少人在想,只要等得夠久,英國就會讓步」。

韓特警告歐盟,歐盟方面的談判人員若一味等待英國讓步,恐出現未達成協議的風險。頗有擺出英國若在無協議情況下脫歐,恐「罪在歐盟」的意味。(編輯:高照芬)

歐盟 王毅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top