親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

中華電Q2營收微減 鄭優:客戶數持續領先

2018-07-30 18:54中央社 記者江明晏台北30日電

中華電信今天公布自結第2季合併營收536.6億元,年減3.6%,營收微幅下滑,董事長鄭優表示,中華電信的客戶數仍保持領先,並穩坐國內最大單一影視平台寶座。

中華電今天公布自結第2季營運成果,合併營收為新台幣536.6億元,較去同期減少3.6%;歸屬於母公司業主淨利為98.6億元,減少5.6%;每股盈餘1.27元。

推薦

鄭優表示,第2季合併營收雖因市場競爭激烈,微幅下滑,不過各項業務客戶數仍領先同業,且因5月推出499吃到飽促銷方案,第2季行動客戶數也呈淨增加。

鄭優未說明第2季行動客戶數淨增加多少,而若依中華電信已公告數據來看,截至今年6月底為止,行動客戶數為1052萬戶,較去年同期減少1.9%,但較今年3月底揭露的1039萬戶,增加13萬戶;行動上網客戶數896萬戶,年成長率11.7%,也較今年3月底成長48萬戶,4G客戶數874.3萬戶,較3月增加53.3萬戶。

鄭優說,中華電因6月起獨家轉播世足賽,MOD客戶數突破180萬戶,持續穩坐國內最大單一影視平台寶座,賽事期間頻道套餐及隨選節目也較去年同期成長,今年首2季MOD廣告收入年成長率累計達77%。

在寬頻部分,100Mbps以上寬頻用戶數年成長達10.1%,顯示鼓勵用戶升速的策略見效。

截至6月底為止,光世代寬頻客戶數為357.4萬戶,占寬頻客戶數79.6%;100Mbps速率以上客戶數超過136萬戶,年成長約10.1%,HiNet寬頻客戶數為371萬戶,減少1.1%。

另外,截至6月底,中華電信市話客戶數累積為1056萬戶。(編輯:陸倩瑤)

中華電 MOD
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top