親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

菲警署署長:掃毒行動將更加嚴厲

2018-07-30 18:30中央社 記者林行健馬尼拉30日專電

配合總統杜特蒂指示,菲律賓警察總署(PNP)署長艾爾巴耶德今天向涉毒者警告,掃毒行動未來將會更加嚴厲。

艾爾巴耶德(Oscar Albayalde)今天在警察總署主持升旗典禮時表示,他已指示毒品監督委員會重新調整「敲門勸導」方案(Oplan Tokhang),讓它更加嚴厲。

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)23日發表國情咨文時曾說:「掃毒戰爭不會擱置,相反的,會更嚴厲及令人毛骨悚然。」

「敲門勸導」是菲國警方兩大掃毒方案之一,在此方案之下,警員在毒品氾濫社區逐戶拜訪,宣導毒品之害,但由於之前常有毒嫌在警方拜訪時被擊斃的案件,許多民眾把這項方案與掃毒殺戮劃上等號。

另一個主要掃毒方案代號「雙槍管」(DoubleBarrel),對象是「高價值」的毒販及吸毒者。

艾爾巴耶德表示,警方將加強追查名列「毒嫌名單」的1600多人下落,並繼續監控127萬名曾經自首的吸毒者,以確認他們已告別毒品。

他向「危害人權的毒販、吸毒者和包庇者」放話說,「手術式」掃毒行動將讓人更加「懼怕及發寒」。

艾爾巴耶德也呼籲抨擊掃毒行動的人士,與其批評警方,不如採取行動,協助深受毒品所害的民眾恢復正常生活。

人權組織擔心,警方這項宣告,意味著未來會有更多人死於掃毒行動之下。

自杜特蒂於2016年6月上任以來,菲律賓警方已在10萬多場掃毒行動中擊斃4300多名拒捕的毒嫌。人權組織及歐美國家抨擊警方掃毒殺戮違反人權,因為死者沒有得到公平審判的機會。(編輯:林憬屏)

杜特蒂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top